Главная
О нас
Новости
Общество
Культура
История
Объявления
Ссылки
Контакты
 

Поздравление настоятеля монастыря

Святых Архангелов Иерусалимской Патриархии ААЦ

архимандрита Гевонда Вардапета Оганесяна

         Сегодня в XXI век, век технологий и новых научных открытий, человечество так и не смогло изменить свой моральный облик. Как и сто лет назад, так и в наши дни, одни убивают других, под молчаливым согласием третьих. Но страшно именно то, что молчат христиане, когда убивают единоверцев. Это политика или трусость? А может быть образ жизни, который привился к христианским народам еще в V веке, когда стоял вопрос быть или не быть первому христианскому народу? И тогда в 451 году, под молчаливым согласием единоверцев, персы убивали армян. Армянская история полна таких примеров, когда армянский народ становился жертвой предательства, политики и безразличия христианских народов. Но армянский народ все же всегда воскресал, веря словам Господа нашего: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоан.11:25). И благодаря именно этой вере мы никогда не отчаивались вновь и вновь, восстанавливая разрушенное, еще и созидали новое… 

         И вот, стоя на пороге 2015 года, когда исполняется столетие Геноцида армян, весь Армянский Народ выходит с призывом:

ПОМНЮ И ТРЕБУЮ!

         С призывом в первую очередь к христианским народам: Мы ПОМНИМ все то зло, которое было сделано в отношении к нам из-за вашего молчаливого согласия, но мы не озлобляемся! Мы ПОМНИМ и все то хорошее, что было сделано нам и благословляем! И мы ТРЕБУЕМ, чтобы вы осудили зло и осудили делающих оное, чтобы оно не имело силы и не продолжалось бы, в противном случае оно постучится и в вашу дверь, если уже не стучится. Вот что говорится в Св. Писании: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его» (Пр. 24:11-12).

         Обращаемся к туркам и к турецкому правительству: Мы ПОМНИМ, все то зло, что вы сделали нашему народу, и ПОМНИМ, чтобы быть для вас вашей совестью, пока не раскаетесь! Мы ТРЕБУЕМ, чтобы вы доказали бы ваше раскаяние на деле, а не на словах!

         Дорогие соотечественники, скоро наступит Новый 2015 год, год важный для каждого армянина! Вызовов очень много! Нас побеждали только тогда, когда разделяли, вселяли недоверие друг к другу. Побеждали, когда каждый думал только о себе, ибо мы не мыслили глобально. И сегодня вызовы те же, что и во все времена. И сегодня мы не мыслим глобально, в то время, как мы окружены «врагами», когда мы живем в блокаде и в военной обстановке и когда делается все, чтобы на пороге 100-летия памяти Геноцида, опять нас поссорить друг с другом. Поэтому мы должны быть вместе, забыть раз и навсегда обиды, простить друг другу и объединиться вокруг наших национальных и духовных институтов, чтобы сплоченно выйти

с призывом: ПОМНЮ И ТРЕБУЮ! 

         Дорогие, в этом 2015 году да перестанем скорбеть за наших мучеников 1915 года, а будем радоваться и восхвалять их мучения за имя Христово, прославлять, что их святая кровь и по сей день дает нам веру и надежду на Воскресение и доказывает, что если даже и умрем, то оживем вновь и вновь! Будем радоваться, что они сегодня на Небесах и победили грех и смерть и ликуют со всеми святыми! Потеряли временное, а приобрели вечное! Мы сыны Воскресения, и поэтому слава нашим мученикам! Пусть этот год станет для нас годом радости, а не скорби! Пусть этот год станет для нас праздником,

а не трауром! Пусть в этом году начнем просить их молитв,

и прославлять нашего Господа Бога Иисуса Христа! 

Ты Бог наш, Иисус Христос! 

Будем славить Тебя! 

Славь Господа, народ армянский, ибо Он благ к нам!

 

С Новым Годом и Рождеством Христовым! Храни Вас Господь!

 
 

2015-77

 

© «Вестник Армян Петербурга» 2011-2015. Электронное периодическое издание.  E-mail: spbarm@yandex.ru  

 Сайт является официально зарегистрированным  СМИ.

Свидетельство Эл  № ФС 77-44081 от 04. 03. 2011 г. выдано Роскомнадзором.

 Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным  

законодательством  об авторском праве и смежных правах. Использование материалов, размещённых на сайте,

 допускается только с разрешения правообладателя и прямой гиперссылкой ссылкой на сайт:  http://spbarm.ru/